Yodda - новости регионов России

В Республике Алтай сотрудники кинологической службы провели экскурсию для учащихся коррекционной школы

11.02.2017, 8:42

Учащиеся коррекционной школы-интерната г. Горно-Алтайска познакомились с профессией кинолога, посетив центр кинологической службы МВД по Республике Алтай.

Начальник подразделения Досболат Имангажинов провел экскурсию по расположению центра. Юные гости осмотрели вольеры, где содержатся служебно-разыскные собаки – немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры. В ходе общения с кинологами подростки узнали, что каждая служебная собака работает по определенному профилю – это поиск наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, а также задержание преступников.

Мероприятие продолжилось показательными выступлениями, во время которых кинологи продемонстрировали навыки послушания своих питомцев при выполнении упражнений по общему курсу дрессировки, поиску и обнаружению наркотических и взрывчатых веществ.

Наибольший интерес у ребят вызвало задержание преступника, который напав на гражданина и похитив у него сумку с ценными вещами, пытался скрыться от сотрудников полиции. Свои навыки по задержанию злоумышленника продемонстрировала немецкая овчарка по кличке «Самсон». Здесь же бельгийская овчарка «Жанна», под руководством инспектора-кинолога, задержала условного террориста проникнувшего на территорию автопарковки.

Общение школьников с инспекторами-кинологами и служебными собаками произвело на них сильное впечатление, и вызвало массу положительных эмоций. В завершении встречи гости смогли сделать фото на память.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования