Yodda - новости регионов России

Порядка 250 человек задействованы в поисках вертолёта в Республике Алтай

13.02.2017, 7:56

Озеро Телецкое – предполагаемое место падения вертолёта «Робинсон», о котором накануне сообщил очевидец. Опять же по предварительной информации очевидца, глубина водоёма в месте падения составляет более 200 м, а ширина 2 км. На берегу озера силами МЧС России организованы работы по оборудованию вертолётных площадок. К месту происшествия самая ближайшая из них – кордон «Кокши».

К поисковым работам привлечены представители различных министерств и ведомств – спасатели и другие специалисты МЧС России, следственные и правоохранительные органы, Росавиация и Росстранснадзор, муниципальные и региональные власти, частные авиакомпании, местное население. В общей сложности это 250 человек и более 40 единиц техники.

В район поиска уже доставлено судно на воздушной подушке МЧС России из Новосибирской области. До предполагаемого места падения вертолёта по воде и льду озера судну предстоит пройти 40 км.            

Поисковые работы, особенно для авиационного транспорта, могут осложниться погодными условиями – низкая температура, туман, ветер. В готовности к вылету находятся 4 вертолёта (МЧС России, Росавиации, частной авиакомпании).

«10 спасателей с водолазным оборудованием и глубоководной камерой направляем из Абакана. Находимся в готовности к вылету с 6 часов утра. Пока нет погоды. По маршруту движения погодные условия благоприятные, а, вот, на месте проведения работ погоды нет, диспетчерские службы вылет не разрешают», - комментирует ситуацию начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Из Иркутска специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вертолётом доставляют в район поиска телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон».

Справка.  «Фалькон» – подводный аппарат нового поколения, предназначен для выполнения поисковых и обследовательских работ в прибрежных морских или внутренних водах. 

Источник: 04.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования