Yodda - новости регионов России

В 2016 году приставы Республики Алтай выдворили из страны 23 иностранца-нарушителя

13.02.2017, 15:07
В 2016 году приставы Республики Алтай выдворили из страны 23 иностранца-нарушителя

В 2016 году за пределы Российской Федерации судебными приставами Республики Алтай фактически выдворено 23 иностранных гражданина, находящихся на территории региона нелегально.

Административное выдворение иностранных граждан происходило на основании судебных решений, вступивших в законную силу в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации. В основном это граждане ближнего зарубежья: 10 граждан Узбекистана, 3 гражданина Таджикистана, 2 подданных Казахстана и по одному представителю Белоруссии, Израиля, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Молдовы, КНР и одно лицо без гражданства. В сопровождении сотрудников службы судебных приставов они покинули территорию Российской Федерации.

Согласно законодательству, иностранцы, выдворенные за пределы России, на пять лет лишаются права въезда в страну. Все они проходят процедуру дактилоскопии — на случай, если им вдруг захочется снова нарушить закон и предпринять попытку пересечь границу РФ.

У ряда лиц отсутствовали документы, что не позволяло их выдворить незамедлительно, поэтому взаимодействовали с федеральной миграционной службой.

Напомним, что функции по исполнению постановлений судей о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации ФССП России исполняет с 1 января 2012 года. Всего за этот период судебными приставами из страны выдворены более 130 нарушителей миграционного законодательства.

Работа по исполнению судебных актов данной категории велась в тесном взаимодействии УФССП России по Республике Алтай с ОФМС России по Республике Алтай и Управлением Пограничной службой ФСБ России по Республике Алтай, а также другими заинтересованными органами государственной власти.

Фото из архива УФССП России по Республике Алтай

Источник: r04.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования