Yodda - новости регионов России

Республика Алтай объявлена территорией «Эколят-Молодых защитников Природы»

13.02.2017, 18:33
Республика Алтай объявлена территорией «Эколят-Молодых защитников Природы»

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель, находясь в рабочей поездке в регионе, встретилась с министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александром Алисовым.

Обсуждалась тема экологического образования и воспитания экологической культуры у подрастающего поколения в рамках природоохранной деятельности в регионах на примере социально-образовательных проектов «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы».

По словам Татьяны Гигель, эта инициатива комитетов Совета Федерации, поддержанная Председателем СФ, набирает силу в стране. В Республике Алтай при активном участии профильного министерства, министерства образования и науки, региональных органов законодательной и исполнительной власти, как и в девяти других субъектах Сибирского федерального округа, вошедших в проект, ведется активная работа в этом направлении, сказала сенатор.

«Особенно заметных результатов в движении юных экологов добиваются участники проекта «Молодые защитники Природы» или, как еще их называют, «Школьные лесничества», большинство которых базируются при лесничествах в районах Республики», — сказала парламентарий, входящая в составпрезидиума Совета по сохранению природного наследия нации в СФ.

Татьяна Гигель сообщила, что при этом используется разнообразная форма работы — от посадки леса и ликвидации лесных пожаров до уборки мусора по берегам водоемов. В школах это экологическое направление воспитания также набирает обороты. Все чаще учителя предлагают воспитанникам писать сочинения на тему сбережения окружающей природы, организуют выставки рисунков «Сбереги свой край», «Мой любимый уголок природы» и т. д.

По мнению законодателя, такой целенаправленный подход к воспитанию способствует росту патриотических чувств у школьников, любви к малой родине. «С малых лет дети на собственном примере видят, как важно бережно относиться к природе — не разорять птичьих гнезд, муравейников, беречь каждую былинку и травинку», — подчеркнула сенатор.

Татьяна Гигель и Александр Алисов обсудили план мероприятий, входящих в республиканский проект экологического воспитания детей на 2017 год. Особое внимание в нем уделено проведению тематических уроков в школах, созданию стендов и уголков «Эколята», школьных и республиканских олимпиад, распространению в родительской среде выпущенной для дошкольников «Азбуки природы».

Информация и фото представлены пресс-службой Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай

Источник: mpr-ra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования