Yodda - новости регионов России

На берегу Телецкого озера сосредоточены все необходимые силы для поиска вертолёта

14.02.2017, 6:51

В рекордный срок, менее чем за 20 часов, в районе предполагаемого крушения частного вертолёта «Робинсон» в Республике Алтай сформирована максимально необходимая группировка сил МЧС России для проведения поисковых работ. Спасатели с техникой и оборудованием прибыли за сотни и тысячи километров из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Иркутской областей. Более 150 специалистов будут задействованы в поисках вертолёта и его пассажиров непосредственно в водах Телецкого озера.

В район происшествия доставлена также вся необходимая техника и оборудование, в общей сложности 25 единиц.

13 февраля пилотам вертолёта Ми-8 МЧС России чудом удалось попасть в благоприятное погодное «окно», которое появилось на берегах Телецкого озера. На протяжении полудня диспетчерские службы воздушной гавани не давали вылета из-за плохой видимости на месте ЧП. Борт МЧС России из Красноярска и байкальские спасатели доставили в район поиска глубоководный телеуправляемый аппарат «Фалькон».

Поисковые работы необходимо проводить на глубине 200 метров. «Фалькон» как раз и предназначен для работы на больших глубинах. Аппарат позволяет получить изображение с камеры и производить действия с помощью гидроманипулятора.

13 февраля вертолёты Росавиации обследовали 5 км береговой полосы. Сегодня авиаразведка будет продолжена.

Фотографии предоставлены телеканалом «Катунь 24» 

Источник: 04.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования