Yodda - новости регионов России

Спасатели продолжают поиск вертолёта Робинсон в районе Телецкого озера

14.02.2017, 11:33

13 февраля в лагерь спасателей прибыли дополнительные силы и средства, это 10 спасателей Западно-сибирского регионального поисково-спасательного отряда, в том  числе 4 водолаза и судно на воздушной подушке «Арго». Установлена и подготовлена к работе барокамера, 4 спасателей и глубоководный аппарат «ФАЛЬКОН» вертолетом МИ-8 МТВ доставлены в населенный пункт Яйлю.

Проведено визуально аэрообследование предполагаемого место падения вертолета (28 кв.км.), обследована кромка воды 3 километра выше и 2 километра ниже предполагаемого места падения, ничего не обнаружено.

Сегодня с наступлением светлого времени суток возобновлены поисковые работы, запланировано дальнейшее визуальное обследование акватории и береговой линии в районе кордона Кокши при помощи судна на воздушной подушке «Арго», а также обследование дна озера с помощью телеуправляемого глубоководного аппарата «Фалькон» который установлен на теплоходе «Ярославец».

            Сегодня в Горно-Алтайск прибыла группа межгосударственного авиационного комитета, его представители   отправились в Турочакский район для осмотра места проведения поисков. 

Общая группировка сил и средств задействованных на поисково-спасательные мероприятия составляет 197 человек, 36 единиц техники.

Напомним, 12 февраля в 20:20 по местному времени поступила информация о падении в озеро Телецкое в районе кордона Кокши  вертолета «Робинсон», согласно полётному списку на борту находилось 5 человек.

Оперативная группа  и аэромобильная группировка Главного управления в населенном пункте Яйлю развернула базовый лагерь, средства связи и управления. На кордоне Кокши работают спасатели Республики Алтай, они доставлены туда вертолетом МИ-8. 

Источник: 04.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования