Yodda - новости регионов России

Полицейскими Майминского района изъята денежная купюра с признаками подделки

14.02.2017, 12:06
Полицейскими Майминского района изъята денежная купюра с признаками подделки

В дежурную часть полиции межмуниципального отдела МВД России «Майминский» от местного жителя, работающего индивидуальным предпринимателем, поступило сообщение о том, что в одном из принадлежащих ему магазинов обнаружена купюра достоинством 5000 рублей, образца 1997 года выпуска с признаками подделки.

Полицейскими установлено, что купюрой указанного достоинства рассчитался неустановленный мужчина, приобретавший табачные изделия. В настоящее время купюра изъята и направлена на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Необходимо отметить, что неделю назад полицейскими уже изымалась пятитысячная купюра с признаками подделки, что было подтверждено результатами экспертизы. В настоящее время по данному факту уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1000000 рублей. 

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам обращать внимание на денежные средства, находящиеся в обороте, учитывая отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков. При выявлении сомнительных купюр следует обратиться в ближайшее банковское учреждение для проверки их подлинности.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай 

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования