Yodda - новости регионов России

Юрий Земиров: «Мы с гордостью носили звание народного депутата»

14.02.2017, 15:33
Юрий Земиров: «Мы с гордостью носили звание народного  депутата»

В преддверии юбилейного события: 25-летия со времени проведения первой сессии Верховного Совета ГАССР,  мы встретились  с Юрием Земировым, которому выпала честь носить высокое  звание  - народный депутат Верховного Совета Горно-Алтайской  Советской Социалистической республики. Вспоминая о тех давно ушедших днях, Юрий Семенович заметил, что на момент создания республики наш регион  был совершенно  непохож на нынешний.  В большинстве сел не было  водопровода, вместо мостов во многих местах были просто переправы.  Подача света с помощью  дизелей в строго отведенное время в отдаленных селах  скорее была нормой, чем исключением. Что касается депутатского опыта, то у Ю.С. Земирова  на момент его избрания в Верховный Совет он был достаточно солидный. Народ именно ему  доверял  через депутатскую трибуну сельского Совета, районного Совета, а потом и областного отстаивать его интересы.  Депутатский мандат он получил и в 1992 году на  всенародных  выборах в Верховный Совет ГАССР.

По мнению Юрия Семеновича,  во времена формирования Верховного Совета  у людей было очень уважительное отношение к понятию  «народный депутат». Народным избранникам  люди верили, на  их помощь искренне рассчитывали. «Такое отношение  вполне обоснованное, - считает ветеран, - поскольку среди  депутатского корпуса Верховного Совета  очень сложно найти людей случайных. В  своем большинстве  это известные  и действительно заслуженные люди. И в Верховный Совет они пришли осознанно,  с искренним намерением изменить жизнь региона к лучшему».

«Мне запомнились дни работы в  Верховном Совете  ощущением сопричастности  к важности происходящего, понимаем, что от решения каждого зависит  будущее нашей молодой  республики.  И вообще я остаюсь сторонником, что все самое  главное  и интересное в момент формирования республики  происходило  именно в стенах парламента или вокруг него. Волна перестройки  внесла  в законодательную ветвь власти демократическую струю»,  - заявил  один из первых депутатов республики.народный депутат Верховного Совета ГАССР. Решению многих острых вопросов, - считает Юрий Семенович, - способствовала образовавшаяся  в ходе первой сессии Верховного Совета,  как теперь принято говорить, открытая площадка, где  депутаты имели возможность свободно  ставить острые  проблемы и в ходе дискуссии приходить к единому  мнению.

Любой юбилей предполагает своего рода  подведение итогов.  В  преддверии торжественного совещания хочется особо подчеркнуть, что  пройденный путь депутатами разных созывов был  нужным  и правильным, - заявил Юрий Семенович.- Им  удалось создать серьезную законодательную базу, которая позволяет региону двигаться вперед даже в сегодняшнее непростое время. Наш субъект  стал узнаваем не только на уровне страны, но и за рубежом. ( пресс-служба ГС - ЭК РА )

Источник: elkurultay.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования