Yodda - новости регионов России

Один из крупнейших инвесторов в Республике Алтай - "Сибмост" в состоянии банкротства...

14.02.2017, 20:58

В начале июля 2016 года строительная компания "Орион" - субподрядчик строительных работ на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт", которые вел "Сибмост", потребовала его банкротства. В мае 2016 года суд постановил взыскать с "Сибмоста" в пользу "Ориона" 21,2 млн рублей. Согласно материалам суда, кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей...

В дело о банкротстве вступили также Сбербанк, банк "Акцепт", Экспобанк, Федеральная налоговая служба. Кредиторские требования Сбербанка, согласно материалам суда, могут составить до 4 млрд рублей. При этом, у банка находится в залоге техника компании на общую сумму более 2,3 млрд рублей.

Владельцами компании являются Альберт Кошкин (92,46% акций ) и его сын Владислав Кошкин (7,53% акций). Альберт Кошкин довольно частый гость в Республике Алтай. В 2013 году принимал участие в эстафете олимпийского огня в регионе. Дочерняя компания «Сибмоста» владеет аэропортом Горно-Алтайска. Также компания «Сибмост» осуществляла работы в особой экономической зоне «Долина Алтая», которая в настоящее время переходит в управление субъекта.

В 2016 году "Сибмост" сократил количество заключенных новых контрактов более чем в 6 раз по сравнению с 2015 годом - с 44 до 7. Сумма контрактов сократилась с 11,1 млрд до 215 млн рублей.

Ранее вице-президент "Сибмоста" Сергей Савченков сообщал, что компания ведет переговоры с АФК "Система", Сбербанком и другими кредиторами переговоры о возможной санации и финансовом оздоровлении компании.

На прошлой недели появилось сообщение, что АФК "Система", Сбербанк и АО «Волгомост» (г.Саратов) купили акции "Сибмоста". Размер проданного пакета акций и сумма сделки не раскрывается.

Источник: gorno-altaisk.biz
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования