Yodda - новости регионов России

В МВД по Республике Алтай прошло мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана

15.02.2017, 6:41
В МВД по Республике Алтай прошло мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2017 года в России отмечают 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Эта дата является очень важной в новейшей истории нашей страны. Участниками боевых действий в Афганистане, в период с 1979-го по 1989 год, стал 31 сотрудник органов внутренних дел Республики Алтай, трое из них на сегодняшний день являются действующими сотрудниками, а остальные ушли на заслуженный отдых.

В канун этой знаменательной исторической даты, об одной из ярких страниц своей биографии – службе в Афганистане, сотрудникам ОВД рассказал полковник милиции в отставке Владимир Коршунов, который с 1979 по 1989 годы возглавлял Управление внутренних дел Горно-Алтайского облисполкома.

Владимир Никитович поделился воспоминаниями о службе в горячей точке и рассказал о наиболее важных событиях, участником которых ему довелось побывать.

На службу в Афганистан Владимир Коршунов был откомандирован в сентябре 1986 года. Им были разработаны и проведены 65 боевых операций, в ходе которых в общей сложности разгромлено 58 бандгрупп численностью свыше двух тысяч мятежников. В 31 из них он принимал непосредственное участие, проявляя при этом хладнокровие, мужество и храбрость. Вел переговоры с пятью главарями и двух из них склонил к отказу от ведения вооруженной борьбы против правительства. За проявленные мужество, смелость, героизм и инициативу В.Н. Коршунов был награжден орденом Красной Звезды, правительственными наградами Республики Афганистан – Орденом Славы и медалями: «10 лет Саурской революции», «Воин-интернационалист», «За воинскую доблесть», «За охрану границы».

С большим интересом своего заслуженного коллегу слушали как молодые сотрудники, недавно пришедшие на службу, так и офицеры, отработавшие в органах внутренних дел более 10-15 лет.

Владимир Никитович пользуется заслуженным уважением и авторитетом у нынешнего поколения сотрудников. И сегодня, являясь членом совета ветеранов МВД по Республике Алтай, он вносит большой вклад в работу по патриотическому воспитанию полицейских.

В завершении встречи министр внутренних дел Павел Гаврилин поблагодарил Владимира Коршунова за интересный рассказ, и отметил, что руководство МВД высоко ценит опыт старшего поколения и придерживается существующих традиций, которые складывались годами.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования