Yodda - новости регионов России

Некоммерческие социально-ориентированные организации Республики Алтай подвели итоги деятельности и наметили планы на будущее

15.02.2017, 12:08
Некоммерческие социально-ориентированные организации Республики Алтай подвели итоги деятельности и наметили планы на будущее В правительстве Республики Алтай прошло совещание по подведению итогов деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций за 2016 год. С каждым годом значимость НКО возрастает. В Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин не раз упомянул об их важности в оказании социальных услуг. В Республике Алтай работа таких организаций также активизировалась. Благодаря вниманию правительства Республики Алтай, министерства труда, социального развития региона многие организации сумели в прошлом году помимо проведения ряда интересных и полезных мероприятий сумели реализовать проекты по оказанию очень важных социальных услуг.

Многие жители региона лидеры организаций и  общественники проучились на курсах в Школе социального предпринимательства, разработали бизнес-планы и уже во многих муниципалитетах,  им удалось воплотить в жизнь свои проекты. О важности роли НКО в своем выступлении сказала и Первый заместитель председателя правительства Наталья Екеева: «За последние годы одним из приоритетов является опора на общественность. Прошел в республике впервые гражданский форум. Проходят встречи с министерствами. Глава встречается с общественностью. Очень важно сегодня услышать Вас. Все это делается во благо населения Республики Алтай.»

Как было отмечено на совещании, финансирование деятельности НКО заметно уменьшилось, в связи с этим многие организации находили другие формы реализации своих задумок, привлекали спонсоров и бизнес- партнеров таким образом,  проведенные акции обретали еще больший охват и проходили на хорошем уровне. Об этом информировала министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Валентина Тюхтенева. Также она отметила,  что прошлый 2016-й год был периодом взлета акций проведенных общественными организациями. Проявилось творчество на очень высоком уровне.

На совещании в правительстве приняли участие более 20-ти представителей НКО. Руководитель Некоммерческого фонда муниципального сообщества Майминского сельского поселения «Перспектива» Ольга Волосовцева рассказала об успешном опыте проведения концертных программ, театрализованных постановок и благотворительных концертов.Благодаря вырученным средствам оказывается помощь малоимущим, детям сиротам, инвалидам и нуждающимся.  Елена и Александр Филипповы представители региональной общественной организации  «Центр дополнительного обучения и подготовки граждан «Ратибор» поделились своими наработками в области организации досуга детей и подростков оказавшихся в сложной жизненной ситуации.  Наталья Анисимова-заместитель директора по воспитательной работе Республиканского классического лицея перечислила целый ряд мероприятий и проектов реализующихся в учебном заведении. Школьники совместно с воспитанниками школы-интерната проводят общие вечера, экскурсии. Также помогают престарелым и ветеранам в домашнем хозяйстве. На базе лицея проводятся курсы компьютерной грамотности для пожилых людей.   Об организации досуга для детей  и молодежи с ограниченными возможностями здоровья с использованием северных ездовых собак рассказала Алина Рыжкова, Президент РОО « Федерация ездового спорта Республики Алтай». Яна Алмадакова уже известный лидер общественной организации «Адрес детства» также подвела итоги своей деятельности за прошлый год. Во многих ее проектах участвуют не только дети нуждающиеся в помощи, но и юные волонтеры, которые активно участвуют во всех мероприятиях. Кроме этого всем присутствующим было интересно узнать о реализации проекта « Музей образовательных учреждений г. Горно-Алтайска» автором которого стала Наталья Шашукова. Все выступающие ответили на вопросы участников совещания и пообещали  поделиться со своими коллегами и со всеми желающими своими нароботками.

Участники совещания не только подвели  итоги своей деятельности, но и построили планы на будущее, дали  старт новым проектам и наметили приоритеты в дальнейшей работе. Правительство региона определило  задачи  перед всеми работать в одной команде суметь консолидироваться и взаимодействовать.

Источник: www.mintrud-altay.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования