Yodda - новости регионов России

170 должников Республики Алтай отработали за несвоевременную уплату штрафов

15.02.2017, 15:13
170 должников Республики Алтай отработали за несвоевременную уплату штрафов

В 2016 году судебные приставы Республики Алтай привлекли к административной ответственности 1757 физических, должностных и юридических лиц, из них 415 административных правонарушений выявлено по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Должники, в отношении которых судебные приставы выносят постановления по данной статье, не отличаются обязательностью, а в результате получают очередное наказание. Санкция указанной административной нормы по данной статье предусматривает удвоение суммы неоплаченного штрафа, применение обязательных работ на срок до 50 часов или административного ареста на срок до 15 суток.

Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. № 380-ФЗ судебные приставы наделены полномочиями привлекать к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ лиц, не исполнивших постановления судей по делам об административных правонарушениях.

Так, в 2016 году должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай возбуждено 415 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении таких должников. Судебными органами рассмотрено 481 дело, по результатам рассмотрения 92 лица подвергнуты административному аресту от 5 до 15 суток; в отношении 217 – назначен штраф в удвоенном размере; 170 лицам назначены обязательные работы.

Особенностью ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которую наиболее часто применяют судебные приставы-исполнители к неплательщикам административных штрафов, является то, что своевременная неуплата административных штрафов влечет их удвоение (но не менее 1000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

При этом необходимо учитывать тот факт, что удвоение может происходить несколько раз, то есть 500-рублевый штраф за нарушение ПДД нередко заканчивается тем, что водитель оказывается должен 1000 рублей и более. Кроме штрафа, как вида наказания, гражданина могут препроводить в камеру временного содержания, если судья посчитает административный арест именно той мерой, которая будет являться неотвратимой мерой наказания. Однако следует знать, что отбывание наказания в виде обязательных работ или административного ареста, не освобождает от оплаты первоначально назначенного штрафа.

Руководство Управления призывает жителей республики к современному погашению своих задолженностей и напоминает, что даже незначительные долги могут привести не только к увеличению штрафа, но и к административному аресту.

Узнать об имеющихся задолженности можно на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай (http://r04.fssprus.ru/iss/ip) в разделе «Сервисы» – «Банк данных исполнительных производств».

Фото из открытых источников

Источник: r04.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования