Yodda - новости регионов России

Сводный план тушения лесных пожаров согласован с Авиалесоохраной

17.02.2017, 15:14

Проект сводного плана тушения лесных пожаров на территории Республики Алтай на 2017 год прошёл согласование с ФБУ «Авиалесоохрана».

«Соответствует требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2011 №378 «Об утверждении Правил разработки Сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации» - сказано в заключении.

Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай совместно с учреждениями, подведомственные министерству, ещё в декабре были разработаны планы тушения лесных пожаров на территориях 10 лесничеств. На их основании утвержден сводный план, который прошел согласование в установленном порядке в Департаменте по Сибирскому федеральному округу.

Вся эта работа проводится с целью недопущения распространения лесных пожаров на земли населённых пунктов, особо охраняемых природных территорий и земли иных категорий в предстоящий пожароопасный сезон на территории Горного Алтая.

В ближайшие дни сводный план будет направлен на согласование в Рослесхоз. Итогом кропотливой и ответственной работы специалистов Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай станет утверждение сводного плана подписью высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, в нашем регионе – это главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

Пресс-служба Минприроды РА.

Источник: mpr-ra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования